Реклама

Статьи

Чем принципиально отличается от кондиционера (сплит-системы) охладители воздуха BREEZAIR и Symphony?


Это прежде всего зависит от того, что Вы понимаете под "кондиционером". Если под термином "кондиционер" понимать традиционное компрессорное оборудование (сплит-системы, канальные, кассетные и пр.), то отличий несколько:

 
1. Компрессорное оборудование - это тепловой насос, который перекачивает энергию из одного помещения в другое (или на улицу). С практической точки зрения это означает необходимость обеспечить изолированность охлаждаемого помещения от улицы (иначе просто падает эффективность). При использовании испарительных био-охладителей необходимо обеспечить как раз обратное - возможность безпрепятственного выхода "горячего" воздуха. На практике это означает, что при сплит-системе вы дышите одним и тем же (хотя и охлажденным) воздухом, при испарительной системе - постоянно подается свежий, ОЧИЩЕННЫЙ и ОХЛАЖДЕННЫЙ воздух извне. Это создает очень комфортные условия для людей, животных и растений. 

2. Куда девается тепло при использовании испарительной системы охлаждения? Строго говоря - никуда. Оно преобразуется из явной формы (горячий воздух) в латентную (охлажденный увлажненный воздух).

3. В традиционных компрессорных системах используются специальные хладагенты (вообще-то не безопасные с точки зрения экологии). От него (хладагента) происходит охлаждение воздуха в помещении (так называемое косвенное охлаждение). В испарительных системах в качестве хладагента выступает сам воздух.

4. Эффективность систем испарительного охлаждения (с точки зрения потребления электроэнергии) в несколько раз выше, чем компрессорного оборудования. Аппарат мощностью 14 кВт по холоду потребляет не более 1,3 кВт электроэнергии! (правда потребляется определенное количество воды, однако это тоже будет очень смешная сумма).

Однако испарительные охладители - это не панацея. Они обладают вполне определенными недостатками. Самое главное - они не могут использоваться там, где необходимо задать и поддерживать ТОЧНУЮ температуру (например строго 18 или 20 градусов). Они могут охлаждать воздух на вполне конкретную дельту по температуре и по относительной влажности. Однако этот недостаток в значительной степени является и величайшим преимуществом этих систем - они подают воздух не слишком холодный, не слишком горячий или влажный, а именно "оптимальный" по восприятию человеком. Он просто повторяет природные процессы, привычные для нас (такие как легкий бриз на берегу океана). При использовании таких систем охлаждения вероятность простудится не больше, чем вероятность простудиться в знойный день на берегу моря от прохладного ветерка, дующего в сторону берега. А простудится от компрессорной системы охлаждения легко (воздух оттуда выходит с температурой 5-12 градусов).

Именно поэтому системы испарительного охлаждения идеальны для охлаждения жилых и промышленных предприятий, где они вне конкуренции из-за величайшей энергоэффективности.

 

Универсальные Высокоэлектропроводящие Смазки (УВС) Суперконт, Экстраконт, Примаконт

Трубы полиэтиленовые

Новости

Протокол испытаний греющего полотна «Oriental Dream»

Отчет о проведении испытаний нагревательной пленки «Oriental Dream» с различными напольными покрытиями     Исходные данные. Температура воздуха в помещении:  +25°C Температура пленки: +40°C Материалы, имеющиеся в распоряжении: паркет, линолеум, ковролин, плитка керамическая, гипсокартон. Результаты испытаний:   Таблица изменения...

22-04-2014 Хиты:3944 Новости

Подробнее

Яндекс цитирования

Создание лидирующих сайтов для бизнеса
студия Циколия