Реклама

Статьи

Инфракрасное излучение и здоровье.

Эколайн

 

С древних времен люди хорошо знали благотворную силу тепла или, говоря научным языком, инфракрасного обогревателя. Инфракрасный обогреватель оказывает на организм человека по - настоящему уникальное полезное действие. Самый известный естественный инфракрасный обогреватель на нашей Земле - это Солнце, а самый известный на Руси искусственный инфракрасный обогреватель - это русская печь, и каждый человек обязательно испытывал на себе их благотворное влияние.

 

 

Инфракрасные лучи для лечения болезней начали использоваться очень давно. Античные и средневековые врачи применяли горящие угли, очаги, нагретое железо, песок, соль, глину и т.п. для излечения обмораживания, язв, карбункулов, туберкулезных ганглий, ушибов, кровоподтеков и т.д.

 

Гиппократ описывал способ их применения для обработки ран, язв, повреждений от холода и т.д. В 1894 г. Келлог ввел в терапию электрические лампы накаливания, после чего инфракрасные лучи были с успехом применены при заболеваниях лимфатической системы (отеки, воспалительные реакции промежуточных тканей вокруг пораженных органов, склероз и т.д.), суставов, грудной клетки (плевриты), органов брюшной полости (энтериты, рези и т.п.), печени и желчного пузыря. Этими же лампами стали лечить невралгии, невриты, миальгии, мышечную атрофию, кожные заболевания (фурункулы, карбункулы, абсцессы, импетиго, сикозы и т.д.), экземы, накожные сыпи (оспа, рожа, скарлатина и т.д.), волчанку, келоиды и уродующие шрамы, травматические повреждения: вывихи, переломы, мышечные контрактуры, остеиты, гидроартрозы, артрозы).

 

Инфракрасные лучи нашли применение в качестве средства для исправления переломов, активизации обмена в парализованных органах, ускорения окисления, воздействующего на общий обмен веществ, стимулирования эндокринных желез, исправления последствий неправильного питания (ожирение), заживления ран и т.д.

 

Исследователи отметили, что инфракрасные лучи улучшают циркуляцию крови, а вызванная инфракрасными лучами гиперемия оказывает болеутоляющее действие. Также замечено, что хирургическое вмешательство, проведенное при инфракрасном излучении, обладает некоторыми преимуществами - переносятся легче послеоперационные боли, быстрее происходит и регенерация клеток. К тому же инфракрасные лучи, по-видимому, позволяют избежать внутреннего охлаждения в случае открытой брюшной полости.

 

Практика подтверждает, что при этом понижается вероятность операционного шока и его последствий. Установлено, что процедуры воздействия ИК-излучения ускоряют процесс выздоровления больных гриппом, катаром верхних дыхательных путей и могут служить мерой профилактики простудных заболеваний.



Использование инфракрасных обогревателей осуществляет профилактику заболеваний:

1) предохраняют от заболеваний дыхательной системы,

2) предохраняет от сахарного диабета и сопровождающих его заболеваний,

3) предохраняет от ишемической болезни сердца, предохраняет от геморрагического инсульта,

4) предохраняет от усталости, предупреждает старение.

Универсальные Высокоэлектропроводящие Смазки (УВС) Суперконт, Экстраконт, Примаконт

Трубы полиэтиленовые

Новости

Протокол испытаний греющего полотна «Oriental Dream»

Отчет о проведении испытаний нагревательной пленки «Oriental Dream» с различными напольными покрытиями     Исходные данные. Температура воздуха в помещении:  +25°C Температура пленки: +40°C Материалы, имеющиеся в распоряжении: паркет, линолеум, ковролин, плитка керамическая, гипсокартон. Результаты испытаний:   Таблица изменения...

22-04-2014 Хиты:2457 Новости

Подробнее

Яндекс цитирования

Создание лидирующих сайтов для бизнеса
студия Циколия