Статьи

Вреден ли инфракрасный обогреватель?

Эколайн

 

Сегодня наиболее активно используются инфракрасные обогреватели ЭкоЛайн. Инфракрасный обогреватель не только не вреден, но даже в какой-то степени полезен: инфракрасные лучи, являясь аналогом солнечной энергии, положительно влияют на организм человека.

 



Человек не может жить без тепла. Его недостаток ведет к переохлаждению организма, повышенной заболеваемости ОРЗ, снижает работоспособность. Часто отопления, которое подается централизованно, недостаточно для поддержания комфортного температурного режима. Возникает необходимость в использовании дополнительных источников тепла. Сегодня есть уникальный вид обогревательных приборов, пригодных для отопления любого вида помещений – инфракрасные обогреватели ЭкоЛайн. Этот вид обогревателей появился относительно недавно, но уже стал популярным и востребованным.

Что же такое инфракрасный обогреватель и как он действует? Все очень просто! Принцип действия инфракрасного обогревателя аналогичен распространению солнечного тепла - лучи, испускаемые светилом, прогревают поверхность Земли, которая, в свою очередь, отдает тепло воздуху. Инфракрасные обогреватели ЭкоЛайн работают примерно так же: они не нагревают воздух, свободно проникая сквозь него. Под действием инфракрасного обогревателя нагреваются поверхности помещения – стены и пол, они накапливают и отдают тепло. Уже через пару часов после начала работы инфракрасного обогревателя в помещении устанавливается комфортная температура воздуха и пола. Даже если нагреватель выключить, а помещение проветрить – тепло сохранится, ведь стены, пол и мебель продолжат его отдавать. Действие прибора аналогично действию лучей солнца, только без вредного ультрафиолета! Многие потребители задают вопрос: вреден ли инфракрасный обогреватель? Ответ однозначно отрицательный! Этот вид обогрева абсолютно безопасен.

Инфракрасные лучи – вид электромагнитного излучения, частота которого меньше видимой области красного света. Это мудреное объяснение на самом деле означает, что практически все окружающие предметы являются для инфракрасных лучей непрозрачными. Они поглощают тепловую энергию лучей, а потом постепенно возвращают ее в окружающую среду. Многочисленные исследования доказали, что использование инфракрасных лучей для обогрева помещений безопасно для человека. Они не содержат ультрафиолета, как солнечные лучи, и не имеют ничего общего с солнечной радиацией или волнами СВЧ, такими как в микроволновой печи. Инфракрасные лучи – только форма энергии, способная нагревать предметы и абсолютно безопасная для здоровья. Если подробно рассматривать действие инфракрасного обогревателя ЭкоЛайн, можно увидеть только преимущества выбора данного вида отопительной системы. Поскольку тепловая энергия инфракрасного обогревателя не расходуется напрасно на обогрев воздуха в помещении, коэффициент его полезной деятельности (КПД) чрезвычайно высок и составляет 90%. Такого результата на сегодняшний день не может добиться ни один нагревательный прибор.

Конвективные типы отопительных приборов при использовании имеют массу недостатков. Радиаторы центрального отопления зачастую недостаточно обогревают помещение, в них образуются воздушные пробки, затрудняющие приток воды. К тому же батареи сушат воздух в помещении. Масляные радиаторы и электроконвекторы, принцип действия которых аналогичен радиаторам центрального отопления, также делают воздух в помещении сухим и потребляют большое количество электроэнергии. Об их поверхность при неосторожном обращении можно обжечься. Но основным недостатком всех конвекторных приборов является то, что нагреваемый ими воздух устремляется вверх. Таким образом, в помещении теплее всего под потолком и в непосредственной близости от нагревательного прибора, а пол при этом холодный. При использовании конвекторного отопления в воздухе постоянно циркулирует мельчайшая пыль, поднимаемая вверх потоками нагретого воздуха. Для аллергиков, да и для обычных людей это несомненный вред, инфракрасный обогреватель ЭкоЛайн совершенно лишен подобных недостатков – ведь воздух не нагревается, а значит, и пыль не летает по помещению.

Еще одним преимуществом инфракрасных обогревателей ЭкоЛайн является их пожаробезопасность. Они монтируются преимущественно на потолке и не имеют контактов с другими поверхностями - полом, стенами, поэтому опасность возгорания сведена к минимуму. В силу особенностей монтажа об инфракрасные обогреватели нельзя обжечься, поэтому их устанавливают в детских учреждениях, школах, больницах, поликлиниках. Дополнительным плюсом после установки инфракрасного обогревателя ЭкоЛайн в детском саду станет теплый пол – дети не простудятся, играя на нем. Можно не опасаться сквозняков, которые приносят вред, инфракрасный обогреватель устраняет причину детских простуд – холодный пол. Инфракрасные нагревательные приборы работают совершенно бесшумно, не мешая никому гудением или другими звуками, быстро нагревая и долго сохраняя тепло в помещении.

Обогреватели бывают различных размеров. При потолочном монтаже дополнительно экономится место в помещении. Инфракрасные обогреватели с успехом используют для обогрева не только домов и жилых помещений. Особенности конструкции и различная мощность позволяют обогревать с их помощью промышленные здания, цеха фабрик и заводов, складские помещения, магазины, торговые залы. Любое помещение, независимо от предназначения, может хорошо обогреваться безопасным инфракрасным обогревателем ЭкоЛайн. Этот вид нагревательных приборов является на сегодняшний день передовым, имея уникальные функциональные и технические характеристики. Наша компания предлагает Вам множество видов удобных и функциональных инфракрасных обогревательных приборов ЭкоЛайн – легких и компактных конструкций для потолочного монтажа в жилых помещениях, приборы большей мощности для промышленного использования.

Все большее число жилых объектов оборудуются системами отопления с использованием инфракрасных нагревателей. Этот вид отопления с успехом применяется на дачах – легкий и компактный инфракрасный обогреватель прекрасно справляется со своими функциями, экономит до 60% электричества и, что немаловажно, после окончания дачного сезона его можно снять и увезти. Инфракрасный обогреватель можно использовать на застекленных "теплым" способом лоджиях или балконах, чтобы превратить их в зимний сад или дополнительную комнату. Обогреватели от нашей компании не только не отстают от зарубежных аналогов, но даже и превосходят их, поскольку разработаны и предназначены специально для российских электросетей.

Инфракрасные обогреватели ЭкоЛайн – это климатическая техника будущего, безопасная, удобная и функциональная.

 

 

Универсальные Высокоэлектропроводящие Смазки (УВС) Суперконт, Экстраконт, Примаконт

Яндекс цитирования

Создание лидирующих сайтов для бизнеса
студия Циколия