Реклама

Статьи

Смысл применения смазок УВС Волгоград, Волжский

В промышленности электрический ток подводится к оборудованию плоскими металлическими полосами (шинами). Шины соединяются между собой болтами в нахлест.

Соединить плоские шины классически, чтобы вся поверхность одной шины полностью соприкасалась с другой – не возможно. Как говорят, плоско параллельность классической не бывает. Шины волнистые, гнутся. Поверхность всегда шероховатая и имеет борозды высотой до 70 микрон. Эти борозды мешают плотному соединению.

В соединении всегда имеются микроканалы, в которые попадает из окружающего воздуха - влага, агрессивные газы, кислоты, щелочи и др., которые вызывают окисление поверхности с образованием токонепроводящих солевых прослоек. Контакт нарушается, увеличивается электрическое сопротивление, контакт греется и сгорает, если его не зачистить.


Увеличение электрического сопротивления - это сверхнормативные потери электроэнергии (в сравнении со стандартными нормальными контактами).


Когда применяют смазку, то металлический порошок, входящий в состав смазки, заполняет все борозды и пустоты. Образуется сплошная металлическая прокладка, поверхность эффективной и прямой токопердачи увеличивается в несколько раз, сопротивление уменьшается, уменьшаются потери электроэнергии.

 

Одновременно, создается сплошная твердая прослойка, которая препятствует проникновению между поверхностей контакта влаги, других агрессивных веществ. Окисление контакта прекращается, и он может работать до тех пор, пока не потребует этого замена технологического оборудования. Обычные стандартные контакты требуют ремонта 1-2 раза в год.


Для этого, на несколько дней, отключают оборудование и продукцию не выпускают. Если его не отключать, можно получить дополнительное количество продукции, экономить электроэнергию до 100 тыс. кВт*час в год от использования 1 смазки. 
Этого количества энергии достаточно для выпуска дополнительно 7-10 тонн магния или алюминия.

Универсальные Высокоэлектропроводящие Смазки (УВС) Суперконт, Экстраконт, Примаконт

Трубы полиэтиленовые

Новости

Протокол испытаний греющего полотна «Oriental Dream»

Отчет о проведении испытаний нагревательной пленки «Oriental Dream» с различными напольными покрытиями     Исходные данные. Температура воздуха в помещении:  +25°C Температура пленки: +40°C Материалы, имеющиеся в распоряжении: паркет, линолеум, ковролин, плитка керамическая, гипсокартон. Результаты испытаний:   Таблица изменения...

22-04-2014 Хиты:3885 Новости

Подробнее

Яндекс цитирования

Создание лидирующих сайтов для бизнеса
студия Циколия